Центр восстановления спины и
суставов по методике Бубновского
«Рух без болю»

  • г. Ирпень, ул. Соборная 193
  • 099-450-38-13
  • 096-769-33-80
  • derkul@i.ua
  • Пн - Сб 8.00 - 20.00
  • Вс - выходной

 В наших историях изменены имена. Все остальное правда…

 

Обыкновенное чудо.

Май 2017-го, ботанический сад, на днепровских кручах буйно цветет сирень. Я стою и смотрю как снизу, от Выдубечского монастыря легкой походкой двадцатилетней девушки идет моя жена… Подтянутая фигура, волосы колышет ветер, светятся радостью глаза. 

То, что было за год до этого, в мае 2016 не хочется и вспоминать. Жена, сама врач, 15 лет боролась со своими грыжами межпозвоночных дисков лекарствами, массажем, мануальной терапией,  блокадами. А потом была операция…. После нее стало только хуже. Невозможно нормально сесть, нормально разогнуться. Лишний вес, на лице одутловатость, и самое страшное, безнадежность в глазах любимого человека. Постоянная боль, снимаемая на время лекарствами. На время. Возраст чуть за сорок, а что впереди? Инвалидность?

Когда ты в тупике, начинаешь искать выход наиболее активно. Для нас таким выходом стала методика доктора Бубновского, кинезитерапия, лечение движением. Это труд. Это время. Но это и поразительный результат. Через три месяца после начала занятий мы всей семьей поднялись на гору Пикуй в Карпатах. Через полгода боль у жены ушла совсем. Вернулось физическое состояние двадцатилетней давности, легкость движений, вера в будущее. В это сложно поверить, но когда это происходит с тобой, ты видишь чудо. Обыкновенное чудо, творцом которого стал ты сам. 

 

Рыбак

Как то в мае, но уже 2018-го к нам в центр «Рух без Болю» зашла очень колоритная компания:священник, две женщины и согнутый ровно пополам пожилой мужчина. У него была палочка длиной сантиметров 20 длины, на которую он и опирался. Согнутого мужчину звали Анатолием, шесть месяцев назад он поднял друга, у которого случился инсульт и после этого его начало сгибать. Сначала немного, а потом, несмотря на все лечение, все больше и больше.

Начало занятий было тяжелым. Анатолий не мог полностью разогнуть ногу, любое движение вызывало боль, мы применяли самый маленький вес, прикладывали лед, и все равно он потел, матерился, выступали слезы. Но держался, упорно продолжал заниматься, и просто на глазах стал разгибаться. Сначала длина его палочки увеличилась до 50 сантиметров, потом до 80, а затем он пришел с обычной тростью. Причем после занятий, выйдя за дверь, одел ее на руку и пошел дальше, не опираясь. Через месяц Анатолий полностью разогнулся и уехал на рыбалку в Черкасскую область. Такого результата,признаться, никто из нас не ожидал, думали будем работать с ним не менее трех месяцев. А тут такой поворот…

Анатолий зашел к нам в феврале 2019- го. Гибкий, улыбчивый, веселый. Помахал руками,  наклонялся в стороны, довольно спросил: «Ну как?». Потом стал серьезным и сказал: «Спасибо, ребята». И пригласил к себе на рыбалку, под Черкассы.

Спасибо тебе, Анатолий. За волю к победе. За урок, который ты дал нам. За пример того, как можно и нужно бороться.   

Эф Ди Эм

Волшебник...Это звучит гордо :) В каждой шутке есть доля правды. Мануальные техники не являются панацеей, это скорее скорая помощь. Но бывает, что проблемы многих лет можно решить буквально за пол-часа. FDM — модель фасциальных дисторсий, американская система мануальной терапии, пожалуй, самая передовая на сегодняшний день. Передовая, потому что ее основа-глубокое исследование тканей живого человека в движении. Хлыстовые травмы при ДТП, то, что спортсмены называют «надрыв мышцы», хронические головные боли, тянущие боли в ногах — все это сфера действия FDM. Когда человек прошел травматолога, невропатолога, массажиста, физпроцедуры и все без результата, а ты за пол часа методикой FDM  убираешь проблему, тебе говорят: «вы волшебник?!!».

   

 

  

 

 

 

 

 

 

 


Контакты


Адрес

г. Ирпень, ул. Соборная 193

Телефон

099-450-38-13
096-769-33-80

График

Пн - Сб 8.00 - 20.00

Email

derkul@i.ua