Центр восстановления спины и
суставов по методике Бубновского
«Рух без болю»

  • г. Ирпень, ул. Соборная 193
  • 099-450-38-13
  • 096-769-33-80
  • derkul@i.ua
  • Пн - Сб 8.00 - 20.00
  • Вс - выходной

Старость это не возраст, а состояние мышц.

Если детей не радует перспектива ухода за своими пожилыми лежачими родителями, они должны создать условия для их правильной физической активности.

 Пожилых людей нельзя лишать возможности двигаться. Нельзя усаживать их на лавочку. Только движение продлит их жизнь. Нормальную, активную, а не беспомощную, в кровати.

Принято считать, что дряхление связано с возрастом. Это не так. Основная причина дряхлости- атрофия мышц. Слабые мышцы-человек дряхлый в любом возрасте. Сильные мышцы-сильный в любом возрасте.   

Посмотрите, кости у этих женщин одинаковые. А сутулость и слабость появилась вследствие   атрофии мышц спины, которые перестали нормально держать позвоночник. Но мышцы можно восстановить в ЛЮБОМ возрасте.

 

 

 

 

 

Два ярких примера. Оба этих мужчины занялись своими мышцами в возрасте далеко за 50. Оба потому-что не захотели медленно умирать. Сейчас обоим далеко за 70.

 

Джефри Лайф

 

 

 

 

 

 

Берни Лонг

 

 

 

 

 

И дело не в генетике. Дело в желании жить, а не медленно угасать. Они самый яркий пример принципа, что лучше поздно, чем никогда.

Занятия по системе Бубновского на грузоблочных тренажерах МТБ 4 возможны для физически ослабленных пожилых людей, с хроническими заболеваниями. Они позволят укрепить их мышечную систему, улучшат кровоснабжение головного мозга, вернут возможность активной жизни и спасут от медленного и мучительного угасания в постели.

 

 


Контакты


Адрес

г. Ирпень, ул. Соборная 193

Телефон

099-450-38-13
096-769-33-80

График

Пн - Сб 8.00 - 20.00

Email

derkul@i.ua